KuRo Einblicke
Im KuRo Blog geben wir Einblicke in Themen, die die Bio-Branche bewegen. Wir bereiten aktuelles und wichtiges aus dem Feld der Unternehmensführung für Sie auf und teilen unsere Expertise und Erfahrung aus der Beratung mit Ihnen.
Warum es manchmal Mut braucht, oder was der innere Schweinehund mit Ihren Betriebszahlen zu tun hat.
Wir kennen ihn alle. Und auf den ersten Blick handelt er nicht zu unserem Vorteil – der innere Schweinehund. Und gerade, wenn es um die Betriebszahlen geht,…
Wie führen wir Mitarbeitende zu Kostenbewusstsein?
Sie wissen es – nichts wächst so gut von selbst, wie die Kosten im Betrieb. Wie schaffen wir es, ein gemeinsames Bewusstsein hierfür zu entwickeln – damit…
Herausfordernde Mitarbeitende: Wie Sie als Führungskraft Richtung geben und gleichzeitig in Beziehung bleiben
Als Führungskraft müssen Sie verschiedenste Interessen unter einen Hut bringen: Ihr Ziel ist ein gut funktionierendes Team bzw. der Erfolg in ihrem Betrieb. Diesen erreichen Sie jedoch…
Stabile Teams aufbauen: Wie Sie Bedürfnisse erkennen und dadurch die Mitarbeiterbindung steigern
Mitarbeiterbindung ist das Gebot der Stunde: Fachkräftemangel, Vollbeschäftigung in vielen Branchen, insbesondere im Handwerk und der demografische Wandel machen die Personalsuche immer schwieriger und vor allem teurer.…
Umsatzrückgang im Sommer: 10 Strategien zum Umgang mit hohen Personalkosten
Mit dem Einzug der Sommermonate steht für viele Betriebe in der Bio-Branche eine herausfordernde Zeit bevor: Die Kunden bestellen im Sommer durch einen eigenen Garten oder Urlaub…
Die Bio-Branche in der VUCA-Welt: Komplexität reduzieren, Orientierung geben
Komplexität reduzieren, Orientierung geben – Wie das in der Bio-Branche gelingen kann, beleuchten wir in unserem ersten Blogpost. VUCA – ein Phänomen, dass auch in unserer Branche…
Jetzt unseren Newsletter abonnieren
Tragen Sie sich einfach hier ein und Ihnen entgeht nichts.
Veranstaltungen, aktuelle Branchenhinweise oder auch Informationen zu betrieblichen Themen. Wir informieren Sie gern und aktuell.